専務 菅野聡のブログ
専務 菅野聡のブログ
補聴器関連施設への視察でデンマークを訪れたのはブログで
ご案内した通りです。滞在中はまだ10月でしたが、特別に
クリスマス料理のおもてなしを受けましたのでご紹介します。
皮をカリカリになるまでオーブンで焼いた豚肉、甘く煮付けた
ジャガイモ、赤キャベツの酢漬けを皆で食べました。
一皿食べ終わって次の料理を待っていたところ、出てきた
料理はなんと同じもの。デンマークのクリスマス料理はこれだけを
食べるのだそうです。
体内時計の日本時間では真夜中という時差ぼけも相まって、
途中でギブアップ。美味しかったのですが、残念でした。
デンマークは気候(滞在中は毎日雨)の関係から野菜の収穫が
少ないようで料理は肉、魚が中心です。普段よりもタンパク質の
とりすぎが頭の片隅で気にしつつ帰国。やはり太っていました。
補聴器の最新情報は吸収しつつも、食事のとり方にはもう少し
気を付けるべきでした。
先週末にデンマークより帰国し、青山店の営業を再開しました。
時差ぼけも段々と治ってきています。
デンマークでは観光もありましたが、滞在のほとんどの時間を
視察にあてました。
非常に有意義な時間を過ごすことができました。
詳細は別途研修レポートでご報告します。
これからまとめますので、しばらくお待ちください。
デンマークのエリクスホルム研究センターにて
(10月22日に掲載した画像と、同じ角度で撮影してみました)